Poema Para Auro Lucio Silva

Acordei hoje pela manha, com os ventos fortes aqui na cidade dos ventos...Tudo voava pelo ar. Tomei meu cafe, fui la fora pegar o Chicago Tribune, sentei aqui na sala, liguei meu notebook - logo apareceu na tela a foto do grande amigo, em uma cama de hospital. As lagrimas rapidamente encheram meus olhos, mas logo sorri, e fiz este poema...

Poema para Auro

Chicago 28/02/2016 10:30 hrs

Nas montanhas de São Francisco Xavier,

nessa linda e encantadora cidade

encontrei amor, paixão, amigos

eu me apaixonei pela beleza do seu povo

e da sua simplicidade…

Fui chamado pra sambar, tocar e lá passar o Carnaval

Salve São Francisco Xavier de Auro Silva

Salve o Samba, Salve o Bloco Vai Vumita e Vorta

e um salve especial aos Amigos do Mujica

Tudo muito sensacional estava

Foi o Auro Silva quem puxou a corda

e eu na folia de alegria transbordava!

Auro Silva Lúcio,

um homem mais que um simples homem

pessoa querida por todos da cidade

A cidade inteira o ama

e você a ama em reciprocidade.

Salve Auro Silva

que é só alegria e a seu povo contagia

Médico, senhor, doutor, instrumentista,

cantor, e também artista

com seu povo se mistura

e pro carnaval faz até a fantasia

Grande mestre, beleza pura!

Salve Auro Silva, homem inteligente da Medicina

faz teatro, oficina e a seu povo fascina

Toda cidade deveria ter um cidadão assim

um Auro, Auro Silva, homem do bem

sua bondade é mesmo sem fim!

Salve Auro Silva, obrigado pelo carinho

abraçá-lo e beijar seu rosto no meio da rua

pra mim foi tão emocionante

um presente conhecer tão divina criatura

Chovia tanto que sua maquiagem

pelo seu rosto já escorria

Alegrando a cidade com o Vai, Vumita e Vorta

a felicidade estampada em sua face se via

Você de japonesa estava uma beleza

e a cidade toda à sua volta

querendo mais samba

memo com toda aquela chuva

você não desanimava

cantava e cantava e cantava sem parar

Salve Auro Silva!

Olho pro céu e peço a Deus pela sua saúde

Deus o cure em plenitude

o povo o espera e lhe quer bem

o povo lhe espera na praça

para se encher da sua graça!

O povo quer de novo ouvir sua voz

do mesmo jeito alegre cantando

“Nóis Vai Vumita e Vorta no Coreto e na porta

na Praça no Coreto ou na Porta…”

e a todo mundo com sua energia ir contagiando.

Salve Auro Silva!

Em ferias em Sao Francisco Xavier, distrito de Sao Jose dos Campos,SP. Durante 20 dias, fiz amigos, e foi onde escrevi os ultimos capitulos de meu livro.

Sergio Goncalves
Enviado por Sergio Goncalves em 29/02/2016
Reeditado em 30/04/2016
Código do texto: T5558562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.