Quem tem amigos não paga psicólogo

Eu bem que poderia lhe falar das aparências,

do tempo de convivência, da conveniência,

mas disso você sabe, tanto ou mais do que eu, Alceu,

que desceu bem antes do que eu do elevador

e provou que quando nos mudamos de casa,

na realidade a única alteração é quanto ao CEP,

quando o mínimo que temos

é o Máximo Divisor Comum.

Você não quer mais, mas não é bem assim, Benjamim,

existem filhos envolvidos e queridos,

uma vida inteira em questão

e o fato de sermos irmãos,

não nos isenta da preocupação.

Árdua ou não, existe uma missão a cumprir,

por isso que seria bem mais interessante,

que homem e mulher, fêmea e macho,

fossem simplesmente amantes,

sem as interferências das contas,

que enfim sempre contam, interferem,

na hora de fechar o balanço,

no momento do escanço, do relaxamento

e quando é hora de fazer amor.

O meu amor se acostumou e dorme,

enquanto penso que estamos transando.

Estamos apenas conversando, ou melhor,

só eu estou aqui falando

de problemas comuns entre casais,

mas eu poderia lhe falar mais.

Falar da falta de sincronismo,

entre esses dois universos diferenciados,

o masculino e o feminino,

da perda do lirismo,

dos enígmas no Triângulo das Bermudas,

dos possíveis mistérios no Triângulo Mineiro,

mas você também já passou por isso, Fábio,

portanto vou tão somente falar

daquela flor, um dia, naquele jardim.

Salve, como é que vai?

Amigo, há quanto tempo (...)

A locomotiva, ainda viva,

mas uma simples peça em exposição.

Deve ter sido sempre assim,

desde a serpente e a maçã,

quando o prazer se tornou um ser acorrentado

e quem sabe amaldiçoado, irmão.

Prazer em ver você.