Ponto para Fábio-Poema

Tambores sagrados batucam teu peito

sangue fervente,

aquecido no fogo dos exageros,

coreografa danças circulares

desde o fio do cabelo

às unhas dos teus pés.

Perambulas pela tenda de poesia

a tragar o intenso

baforar palavras

cabeça batida no congá da vida.

A poesia?

Em reino.

Versos incorporados

O morno na boca do sapo

suturada com fios de alta tensão.

Oferenda essa essência, seu moço!

Alimenta as encruzilhadas!

Que o povo passa,

o povo toca,

se toca,

encontra.

Arrebanha teus cambonos,

pai dos terreiros de minh’alma!

E segue

o corpo fechado ao que é morno,

a alma, portal aberto.

Para Fábio Gondin, guardador dos rebanhos verseiros.