A canção

À noite cores chora; reluzem céus, auroras

E o poeta canta a canção de um só

o mundo gira, a terra dá volta, a cor desbota

E o poeta canta a canção de um só

o mundo se apaga e o colorido de novo se propaga

E o poeta canta a canção de um só

A lua se enche numa beleza cada vez mais reluzente

E o poeta canta a canção de um só

A saudade aperta e o coração chora

E o poeta canta a canção de um só

A vida rima a rima vida e canta alguém num canto

E o poeta canta a canção de um só

a poesia extinta revive em canto e em um canto ela se aproxima

E o poeta canta a canção de um só

ela o encontra e num grande encontro

o poeta já não canta mais só