Primeiro Encontro
E lá estava eu diante dele
Aquele de quem amplamente
Podiam falar somente navegadores conhecedores
De suas águas frutos de suas riquezas e dores.
Lá estava, por ter estado me atrevo a contar
Olho viu, coração sentiu,
Mente à sós refletiu, consentiu
Que meu peito se perdesse à beira mar
Reconhecendo sua autoridade
Poder e criatividade
Seus seres vivos a me surpreender
Por toda parte
Dali vi como abrange, inclui,
Aproxima as amizades
À combinar e fazer loucuras
Para estar juntos em suas margens
Para provar da paz de ficar longe
Do estresse da cidade
nem que dê o cano no trabalho
Numa quinta feira à tarde
E falando em loucura, afinidade
Lembrei dela, saudade
História na metade
Não pede sentido, e sim continuidade
Primeira onda a me atingir
Foi peça chave
Hei mar, é uma honra,
Tenho muito a aprender contigo
À sereia da dessa trama
Parte da inspiração dedico
Provou que a mulher é capaz
de ir além até do que sonha
Não teme os desafios
Que a vida lhe imponha
No peito leva esperança
Como a mais rica herança
A sete chaves, duas rodas
à quilômetros de distância
Lembro como se fosse agora
O vestido dela balança
Ao ritmo trazido
Das ondas que dançam
Ela escreveu meu nome com o dela
Na areia e um coração
Eu paro por aqui
Ou deixo passar a arrebentação?