PIXAIM

O meu cabelo não é ruim

Ruim é seu preconceito

Se ele é do tipo pixaim

É que bate com meu jeito

Negro da beira do mangue

Foi Deus quem me cometeu

Se me firo, jorro sangue

Tão vermelho quanto o seu

Não me tema, não esquente

Tudo o que desejo é paz

Sou também inteligente

E nada do mal me apraz

Tenho a pele mais escura

Mas somos seres humanos

Diferentes na cultura

Tão Iguais nos outros planos