O AMIGO PESCADOR!
 
Todos os dias que vou caminhar na praia
Lá está ele, com sua vestimenta protetora.
Que protege sua pele dos raios escaldantes do sol,
Ou do tempo gélido que também maltrata o corpo!
 
Ele vai e vem, dia a dia empurrando seu carro de mão...
Com destino ao mar, mar revolto ou não.
Contém em seu carro tudo o que necessita para a despesca
No curral do qual tira o alimento que também o sustenta.
 
Homem de poucas palavras, olhar firme em seu labor.
Trabalha incansavelmente, sem reclamar, com fervor.
Leva assim sua vida simples, mas do seu coração transborda amor.
 
Ah! Hoje ao caminhar na praia, ele estava lá,
Estava a procurar algo que deixara guardado em meio à vegetação,
Então eu parei, para ele olhei, o cumprimentei e fiz uma indagação!
Posso tirar uma foto sua meu amigão?
 
Ele, de pronto respondeu “fique a vontade, pode tirar”!
Rapidamente, peguei meu celular e o fotografei,
Pois já tinha em mente escrever esse poema em homenagem a ele,
Ao grande amigo pescador conhecido por CIMAR,
Que vez por outra encontro à beira mar!
 
 
JOSÉ RODRIGUES
  06/11/2014

OBS: O HOMEM DA FOTO É O PESCADOR CIMAR, PARA O QUAL FIZ ESSE SINGELO POETAR!
JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 10/11/2014
Código do texto: T5029394
Classificação de conteúdo: seguro