Haretusa

Ela não é comum

Só o nome mostra

Para os antigos

Musa, ninfa, amante de Alfeu

Mas a minha Haretusa

É mais que figura mitológica

Não duvido porém que seja

Protegida da deusa Artémis

Afinal és guerreira

Boa de briga

Quantos combates

Quantos revides

E ela ali de pé

Nem que seja na marra

A minha Haretusa

Não se entrega não!

Amiga e companheira

Palavra dada

Não recua

Por maior que seja o muro

Ela acha um meio

E segue

Confiante e destemida

Há os que pensem

Que ali não bate

Um coração

Ledo engano

Haretusa é assim

Intensa e misteriosa

Como as noites sem luar

Mas seu amor é imenso

Capaz de cobrir

Muita ingratidão

Franca e sincera

Pensam não saber

O que é compaixão

Tolice, ela jamais

Nega carinho e afeto

Esse rochedo

Personificado em mulher

Também ama

Também chora

Mas para minha Haretusa

Tudo tem seu momento

Tudo tem sua hora

O bom pode ser ruim

E desse ruim surgir

Algo muito aquém de bom

E para aqueles que

Ainda não entendem

Liga não

Nem todos reconhecem

Um diamante

E muitos poucos

O merecem

Assim é minha Haretusa

Joia rara

Flor delicada

Mãe esmerada

Mulher determinada

Filha dedica

Amiga leoa

A minha Haretusa

É gente boa!

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 12/10/2014
Código do texto: T4996268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.