AMIGO

Reza a lenda que não existe nada mais acolhedor que o abraço de mãe,

Contudo, infelizmente só temos direito a uma mãe,

E por mais tempo que tenhamos com ela, ainda torna-se pouco,

Seria necessário bem mais que uma vida.

Mas Deus em sua bondade, prevendo um dia a falta do mais acolhedor amor,

Resolveu criar outro abraço, daqueles que passamos a chamar de amigos,

O qual podemos ter mais de um,

O qual conforta quando sentimos dúvidas.

Amigo é aquele que não olha o defeito, mas diz "conta comigo",

É aquele que está presente nas festas e nos velórios,

Que em dia de sol chama para ir à praia,

E quando está chovendo, faz companhia para assistir filme comendo pipoca.

Amigo de verdade não julga seus erros, mas o ajuda a consertá-los,

Não coloca o dedo na ferida, mas com atitudes cooperam para a cicatrização,

Amigo é aquele que seca suas lágrimas, e se precisar chora contigo,

Enfim, com palavras ou abraços, a vida é mais feliz com um amigo.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 12/07/2014
Código do texto: T4879821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.