PRINCESA DOS ANDES

Teu rosto me causa espanto,

minha princesa dos Andes,

enxuga-me este meu pranto

nascido nos meus desmandes.

Não podendo resistir,

eu que não sou nenhum santo,

disse comigo a sorrir:

teu rosto me causa espanto.

Na nobre arte de poetar

não quero que me comandes,

és musa p’ ra m’ inspirar,

minha princesa dos Andes.

Teu olhar de confiança

é para mim doce manto

e para qu’ eu sinta esp’ rança

enxuga-me este meu pranto.

Minha tristeza profunda

causou-me penas exangues

e um coração que s’ afunda

nascido nos meus desmandes.

Vem ter comigo, ó musa,

Imensa alegria me dás

Vem ter comigo, medusa

Irmanada nas manhãs.

Arcando nesta emoção

Não és peruana nem lusa

Es, porém, minha paixão!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/04/2007
Reeditado em 29/04/2007
Código do texto: T467525
Classificação de conteúdo: seguro