O MENINO POETA / OUTRO MENINO POETA

O MENINO POETA

(Henriqueta Lisboa)

O menino poeta

não sei onde está

procuro daqui

procuro de lá

tem olhos azuis

ou tem olhos negros?

Parece Jesus

ou índio guerreiro?

Trá-lá-lá-lá-li

Trá-lá-lá-lá-lá.

Ai! que esse menino

será, não será?

procuro daqui

procuro de lá.

O menino poeta

quero ver de perto.

Quero ver de perto

para me ensinar

as bonitas coisas

do céu e do mar.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

OUTRO MENINO POETA

(Dalva Molina Mansano)

O menino poeta

É teu conterrâneo

Oh! Doce Henriqueta.

Eu o vi bem de perto,

Tem nele as belezas

Do céu, sol e mar.

Riso largo, é luz

Centelha a faiscar.

Parece Jesus,

A pele a abonar.

Procuravas daí

Dali, d’acolá

Feito colibri

Ele veio pra cá.

Dalva Molina Mansano

Ao meu amigo Eduardo Paixão, poeta deste Recanto, em quem tive a alegria de dar um abraço por ocasião de sua vinda a Londrina. Sinto uma felicidade imensa por conhecê-lo pessoalmente!

Henriqueta Lisboa
Enviado por Dalva Molina Mansano em 30/10/2013
Reeditado em 30/10/2013
Código do texto: T4548545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.