Axé no corpo
Banho de manjericão na alma
Portela no samba dos pés

Encontro das águas do rio e do mar
Acordo entre santos e os orixás 
Tornando o sincretismo mais natural
Mulher bonita e alegre
Oferece seu canto ao Deus onipotente

O seu canto sensual sacode a poeira
Bate no coração
Tem o dom de encantar 
E leva pra longe qualquer tristeza além mar
Axé povo axé
cantar, amar e cantar
Para trazer Alegria para o olhar

Atabaques não se calam até o amanhecer
Os bambas te saúdam
E põem-se a compor, cantar e beber 
Os elementos de origem de uma religião brasileira 
Da África saudou
E a dor da nossa terra e de navios negreiros 
Trazidos pelo mar
Finalmente a guerreira expulsou

As três raças lhe são caras
Ninguém como você cantou de forma brilhante
Belezas raras, dores profundas e caras
Pinturas da vida, sanfoneiros, rapaduras, graviolas e Marias do Juá

Salve Clara
Morena de Angola
Que o mar serenou
Contos de areia
Embala o ronco do fole sem parar
Prometo estrela guerreira 
Que sua voz nunca há de calar enquanto o meu cd tocar.


 
Renata Emily
Enviado por Renata Emily em 08/08/2013
Reeditado em 27/11/2013
Código do texto: T4425712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.