O valor da amizade

A amizade surge espontaneamente

Em qualquer lugar ou época,

Para que fraternamente

Possa se compartilhar até na adversidade.

Não é fácil ter um amigo sincero

Onde a ironia do egoísmo chega primeiro,

Contudo no mundo das controvérsias

Ainda se aspira o sossego da alma.

Portanto seja otimista!

Buscando o lado certo da vida,

Numa amizade de afago verdadeiro

Independente da afeição consangüínea.

Por que o herdar do amor

Vem do homogêneo de Deus,

Para confirmar sem subterfúgio

O indefectível da amizade eterna.