K. O. Gotz ___"Pintura de 8 de fev. 1953"___


     
     DORME, PEQUENO POETA...



     Dorme, pequeno poeta
     Passo as mãos devagar sobre teus
                                                / cabelos
     Teus olhos deram um intervalo para
                                          / a Vida
      depois de abrir e decifrar seu calmo
                                                   / segredo...

      Os campos, tu os semeste, eu sei
      Agora dorme...
      Não o sono dos que se alhearam
      ___o sono puríssimo___
      dos que sabem ver, mesmo de olhos
                 / __fechados__ o informe...

       Tuas mãos repousam como se fossem
                                                        / águas
       e teus pés se calçaram de musgos,
                                   / verdes e frescos...
       Os próprios bosques repousam; hora
                                                    / do sono !...
        Tempo de percutir a Vida
                                                 /  sem medo... 

        Trouxeste lá de trás a voz
                                                / do Homem...
        Ela se despeja numa estrada
                                                    / de futuros,
        E, da árvore, trouxeste a luz mais
                       / perene desenvolvendo
        os frutos imaturos ___ e se
                               / despejam miríades
                    / de estrelas acesas
        nesse arco o mais puro que anula
                                                  / o escuro...

        Dorme, pequeno poeta
        Trouxas de Amor abertas, são
                                                        / roupas
        e surge a manhã pouca
                                              / de escuridão
        aquela plena cheia de verdade___
                                          / teu acalanto
        o encanto de uma voz suave,
        Dorme!...

        Lá longe os dias te convidam...
        estás dormindo ___ o dia te acaricia
                                  / com penacho solto
        vigoroso___ é o Sol a pino!...
        E,__ enquanto isso__, dormes!...
        Dormes um sono bom de quando
                                              / o luar
        o luar perfeito da infinitude, da
                                                 / plenitude
        o ar do mar dissolvido em verde !...

        Dorme, a preciosidade das pedras
                              / auriversam...
        dorme em luz ___toda a espera
                                 /   solidária te possui
        cara e rara ___há sono em todos os
                                                   / interesses
        a Vida é dádiva ___aberta mesmo
                               / nesse sono de todas as
                                            / folhas verdes
         Amor te espera Dorme, poeta
         Adoro ver-te !...