O Verdadeiro Amigo

O amigo é todo aquele

Que não se afasta da realidade,

Nem renuncia o acolhimento

Que lhe vem com discernidade.

Aproveitando cada momento

Para expressar-se com sensibilidade,

Desempenhando através do abraço

O aconchego sincero da irmandade.

O verdadeiro amigo também nos ensina

A caminhar na estima da solidariedade,

Para ouvir o cantar harmonioso dos pássaros

Filosofando sobre o futuro da humanidade.

Porque a confiança em si

Fundamenta-se no amor da coletividade,

Para manter o objetivo da amizade

Que só faz engrandecer a nossa espiritualidade.