Amigo

Ser amigo, na infância,

é enfrentar o perigo e,

em qualquer dificuldade,

livrá-lo da maldade.

Ser amigo, na adolescência

é, ás vezes, desobediência,

fugir da responsabilidade

e ficar na ansiedade.

Ser amigo, na verdade,

é sentir a infelicidade,

refletir na necessidade

do amor e da amizade;

é também reconhecer,

saber e entender

que o que se pode fazer

é dar para receber.

Ser amigo é perceber

que alguém está aflito,

é estender a voz num grito

de ãnimo e de coragem

diante de sua imagem.

Ser amigo é muito mais,

porque nada mais satisfaz

que transmitir a paz!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 05/05/2012
Código do texto: T3650578
Classificação de conteúdo: seguro