A MINHA AMIGA BORBOLETA

Quero contar hoje ao mundo

Porque me completas

A história de um tolo sonhador

E

D’

A minha Amiga Borboleta

Porque tens o dom

De mexer com a amizade

Bradando aos céus azuis do teu imaginário

A minha escondida interioridade

Porque vales mais

Do que todas as minhas estrelas juntas

Porque tu és Maior

A mais brilhante delas todas

E é tão bom quando te sinto

Como hoje

A meu redor

És um sol

Que brilhas

Segundo

A tua própria cartilha

Livro precioso

Que mais o é

Quando comigo o partilhas

És musa

De mil poemas

E mais mil e um se irão seguir

Porque és candeia

Que ilumina um caminho

Por onde eu quero ir

Porque

Com os teus gestos invisíveis

E palavras divinas

Fazes surgir um sorriso em mim

E a consciência

De que não há impossíveis

Adoptei os teus anjinhos

E o teu imaginário

Que guardo junto às minhas intimidades

No meu secreto

Dos sentires armário

Onde vou buscar

Aquilo que me faz criar

E faz sorrir

Por saber que de tal

Irás gostar

Camaradas de imensas batalhas

E também de algumas zangas

Pelo colidir

Das nossas personalidades

Mas das coisas mais lindas que há

É quando

Fazemos as pazes!

Por isso

Tens aqui

Fiel

Eterno

E dedicado amigo

Que vela

Pelos teus Jardins Encantados

Que embeleza

A estrada conjunta que nos leva ao infinito

Porque és algo de tão único

Que pareces um mito

Mas não…

Os mitos são distantes

E tu és bem real

És a Rainha do meu palácio

Que é tão teu como meu

Afinal

Sem as tramas do amor

Apesar

De também sentir isso por ti

Falamos apenas de amizade

Porque há amizades assim

E a noite se fez dia

Quente e luminoso

Porque hoje redescobri

A magia de ser teu Amigo, um dos meus bens mais preciosos

O que me deixa

Imensamente orgulhoso

Porque

Desenhas mil traços

De inigualável beleza

No teu voo sublime

Minha Amiga Borboleta!