MEUS OLHOS
 
 
 
Quem me fita nos olhos, diz que sente
 
a energia que vem da minha mente.
 
 Nunca tinha parado para pensar
 
nesse comentário de muita gente...
 
Certa vez, uma desconhecida,
 
 numa fila qualquer, da vida,
 
 olhou-me e disse de repente
 
 - seus olhos transmitem doçura;
 
 você deve ter uma alma pura.
 
 Coisa estranha de alguém dizer
 
 a uma pessoa que acaba de ver
 
e que certamente não deve merecer.
 
Uma menina também me surpreendeu,
 
quando disse - nossa! como brilha o olho teu!
 
E a coisa não para por aí...
 
Um menino, um dia, ao me fitar,
 
 puxou conversa para perguntar
 
 se azul era a cor do meu olhar.
 
 Eu respondi -  penso que não,
 
ainda não deu pra reparar,
 
 acho que há um azul misturado
 
 às outras cores, entremeado...
 
Uma amiga minha exagerou,
 
ao dizer que Deus, para mim, criou
 
 uma cor indefinida, só minha...
 
Mas há também o meu filho
 
que de raiva quase me mata,
 
quando diz que tudo isso 
 
é consequência da catarata !
 
Isso me veio à mente agora,
 
ao receber este gentil presente,
 
 inesperado, meio fora de hora,
 
pois emocionei-me, ao constatar
 
 o brilho colocado no olhar...
 
*****
 
RJ, 28/03/12