ARADO DE AMOR FRATERNAL


                                         "Este é o Poema-Orelha
                                          por onde o Poeta escuta
                                          se dele falam mal
                                          ou se o amam !...

                                        "Uma Orelha ou um Boca
                                         sequiosa de palavras ?!..."

                                        ___"Poema Orelha" ___
                                    Carlos Drummond de Andrade


         
         Construímos Arte
        para Amarmos e Sermos Amados
        Damos de brinde uma Semente
        pérola ínfima mas infinita
                  /  que circula todo o papel
        estrela no ceu
        ___ o circula___
         sai e te abraça ___veste-te de luz
        como a batida de mágica bateria
        por todos os lados

        Flores surgem em todo o ar
        Vamos Amar!... O que nos justi-
                    /  fica envoltos na "terra
        da Vida"
        úmida fértil negra e límpida
        Pedimos Olho para O ver !... 

         Fazemos Arte para Amar
         sermos amados

         e só este isso justi
         fica
         Manter as Mãos com suaves
                                            /  pulsos
         nesse que queríamos
                          /  inextinguível
         ___precioso! amoroso!___
          Arado

          Revolvendo o Solo do Coração
                                              /  pro Di
           a ___cada vez mais
           Claro !...

           Vestido todo ele de Amar
           em luz de luzes
           ( e de onde a Vida ___sempre sur
           ge! ) ...

           Um Hino ao Amor é a mais
                            /  preciosa
           Flor !...


                                                                                        
                          ILUSTRAÇÃO

                      "Arquitetura Natural :
                    Flor, fulcro de Abóbada"
                                            
                            foto de sunny
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/02/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3497156