RECEITA DIVINA/ BACALHAU DO REVEILLON



Se tiver que receber amigos,
Novos, atuais ou antigos...
Prepare algo muito  saboroso,
Feito de um  modo bem primoroso.

Escolha ingredientes de primeira,
Compre e leve á geladeira,
Depois encontre uma receita...
Que pela manhã,  seja feita.

Siga passo a passo, calmamente,
Capriche nos temperos  e no sal,
Depois finalize com atenção...

Prepare a mesa, delicadamente,
Não queira ser muito formal,
O importante é ter amor no coração!


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BACALHAU DO REVEILLON


INGREDIENTES

1 K. DE BACALHAU
1/2 X.(CHÁ) AZEITE
10 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1/2 PIMENTÃO VERMELHO
1/2 PIMENTÃO VERDE
1/2 PIMENTÃO AMARELO
1 COLHER (SOPA) ALCAPARRAS
100 GRS AZEITONAS PRETAS
1 COPO REQUEIJÃO CREMOSO

CREME
3 BATATAS GRANDES COZIDAS
250 ML LEITE
1 CAIXINHA CREME LEITE
1 COLHER MARGARINA
QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR

MODO DE FAZER

PARA O CREME,FAÇA UM PURÊ COM AS BATATAS COZIDAS E ESPREMIDAS,O LEITE E A MANTEIGA.DESLIGUE O FOGO E JUNTE O CREME DE LEITE SEM SORO.RESERVE.
NUMA FRIGIDEIRA,AQUEÇA O AZEITE E FRITE O ALHO.JUNTE AS POSTAS DE BACALHAU AFERVENTADAS,RETIRE E RESERVE.NA MESMA FRIGIDEIRA,COLOQUE A CEBOLA.OS PIMENTÕES,AS ALCAPARRAS E AS AZEITONAS.
ESPALHE O REQUEIJÃO SOBRE UM REFRATÁRIO.JUNTE AS POSTAS DE BACALHAU,O REFOGADO E O PURÊ DE BATATAS.POLVILHE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.
TROQUE A ÁGUA DO BACALHAU VÁRIAS VEZES. PARA QUE ELE FIQUE MAIS GROSSO,DEIXE DE MOLHO EM UM LITRO DE LEITE,POR ALGUMAS HORAS.


           ( a foto foi tirada por meu marido)


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/01/2012
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3469849
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