UM SÓ CORPO ( CANÇÃO DE UNIÃO ) ...Porque Deus não desistiu da Vida...

"E todos os destinos

irão se encontrar..."*

que

( em abertura )

nossa Vida pessoal é e são serão

___as pétalas___

Inestimavelmente___ Preciosas___

de uma só___ Rosa___

derramando luz de luzes...

___envolvidas___

na bondade gloriosa

de todas Uma-Vida...

* Chico Buarque de Holanda

NOTA : Há tempos atrás o fazer artístico

constituía-se de um Privilégio...

Privilégio Injusto

porque dependia muitas vezes

de Riqueza, Círculos Sociais Exclusivistas,

Bênçãos de Bom Nascimento...

Mas aí apareceu a Arte Moderna

com a qual comungo da radicalidade :

"Arte é Bem de Todos"...

Uma das Faces do Humano diluída no Universo...

Uma coisa que transcende o próprio Homem

o acompanha e o trans-

(in ) forma...

Descobriram-se a Arte das Etnias,

a Arte dos que a Sociedade chama de "loucos"

não os vendo como um extremo reflexo da sua

relação não saudável como Arquétipo

___Vida-Completa!...___

A prodigiosa doce e fresca Arte das Crianças

( "precisei chegar aos noventa anos

pra pintar com a doçura eterna de uma

Criança..." Pablo Picasso )

___a Arte que grita Humanidade

e desejo de Todo Bom Viver

dos Ingênuos...___

Certamente, alguns adquirem tanto tirocínio de

técnica e intuição que ultrapassam

o Tempo... Mas todos esses ( esse o seu Segredo !)

/ sempre

se diluíram

na Vida...

Sabiam que, em sua humildade, a Arte ultrapassa

/ tudo

sabiam que os fios de luz voltam do Polo,

/ do Canadá ou

de Alfa Centauri...

E estão sempre presentes na nossa Vida...

E a poesia é a primeira a testemunhar que isto é certo,

porque a luz de um verso feliz

resume ultrapassa sem resumir

todo o Universo...

É Estrela de brilho sempre aberto...

Uma das faces que conosco abre

o belo dom concedido por Deus aos Homens

de Eternidade(s )

Este canto é pra todos aqueles que gostam

da Vida Refletida e por isso mais Viva

que contenha

em seu invólucro desenvolvente

algo que eternize o Momento que lembre

Porta Aberta de Estrela

uma

Mensagem...

Jorge Sunny

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 21/01/2012
Código do texto: T3453067