MOTIVO ( CECÍLIA REVISITADA ) ___ou ___
           POR ENQUANTO...___( Com CARICATURA
                         DE CECÍLIA MEIRELES)...

                                      poeminha em 2 faces

           ( Nunca )

       Estarei Mudo.
          Mais Nada.

         Canto é
         (Mais que )
         Tudo.


      Não poderia furtar a vocês
   o prazer de  conhecer o  Tema
   Inspirador de autoria  da sem-
   pre  bela, eterna  Cecília. Aí
   está ( na íntegra ):


        MOTIVO

         
Eu canto porque o instante existe   
     E a minha vida está completa.
         Não sou alegre, nem sou triste.
         ___Sou poeta.

        Irmão das coisas fugidias
        Não sinto gozo nem tormento...
        Atravesso noites e dias
        ___No vento.

        Se desmorono ou se edifico,
        Se permaneço ou me desfaço...
        Não sei... Não sei se fico...
        ___Ou passo...

       Sei que canto___ e a canção é tudo!...
       Tem sangue eterno a asa ritmada. 
       E um dia sei que estarei mudo...
       ___Mais nada.   


                      Ilustração

               Ajuda a Estudantes :

         Caricatura de Cecília Meireles
                 (  1901___1955 )
                ___por   jsunny___
     

  

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 20/11/2011
Reeditado em 20/11/2011
Código do texto: T3346192