Serpentando a borboleta
 
Borboleta onde estás que não respondes
O Castro Alves me disse: “Ela vive por ai,
Como serpente!...”Bem diferente, se esconde,
Muito pertinho da gente... No muro ali,
 
Bem defronte, onde as rosas cheiram
À rosa e não tem alecrim nem nada
Que a supere no cheiro... Queiram
Ou não queiram, para minha namorada,
 
Eu, que estou livre agora, prefiro
As que cheirem a rosa e voe
Como só as borboletas o fazem
 
Não sabes o quanto a admiro
Nem sabes o que é que me dói
Mas, teus poemas me dizem!...
No fundo, somos (in)felizes!...
Você crendo em Jesus
Eu, fazendo mandinga,
Mas, com o sinal da Cruz!...
 
A religião é um hiato!...