PEDRA FALSA
Cibele Carvalho
 
 
 
 
Pedra falsa
 
 ilude a quem a vê,
 
mas se torna  um vexame,
 
pois não resiste ao exame
 
de olhos esperimentados
 
ou sentidos aguçados 
 
e revela seus  outros lados,
 
mais feios, mal acabados.
 
Pedra falsa
 
tem um quê de polidez,
 
mas não tem a rigidez
 
de uma pedra verdadeira,
 
e desfaz-se cedo ou tarde,
 
de uma ou outra maneira.
 
Pedra falsa
 
como algumas pessoas são
 
- enganam por algum tempo -
 
mas por todo tempo, não!
 
 
*****
 
RJ, 26/07/11