LAÇOS DE TERNURA

A Ti, pela distância, pelo carinho, por tudo, pela tristeza, pela alegria

LAÇOS DE TERNURA

(poema baseado num belo raio de sol teu)

Vê a minha mão

Que se estende

Com especial candura

Trás um belo sentimento para ti

E

Laços de ternura

Em beijos

Nesse teu sorriso

Que gostava que fosse de felicidade

Todos temos um sonho

Não cumpro o meu

Mas só espero

Ter a tua amizade

E

Laços de ternura

Nos quais vêm embrulhados

E de certa forma

E maneira

Embrulhados

Mil mundos

Infinitas borboletas

E asas de anjo

Para fazer voar

A nossa alma de poeta

Nesses

Laços de ternura

Que estou a tentar

Reconstruir

Em planetas gerados

Para neles algo florir

Mas que

Ameaçam

Como sempre

Velha sina

O nosso belo destruir

Mas não nos

Laços de ternura

Que me saem

Do meu colo

Gerador

De tantas coisas belas

Mas também

De dor

Colo

Transmutado de padroeira

A sonhador

De onde saem poemas

E carinhos

Que te entrego

Em silencio

Com toda a minha amizade

Com todo o meu amor

Pois és luz

Que tornei baça

Por uma presença

Que de tanto

Embaraça

Porque não consigo

Deixar de gostar de ti

Procurando nas outras

O que nunca te prometi

Numa floresta

De efervescente

Candura

Evanescente

De sentimentos

Imensos

Que proliferam por todo o lado

E que só

Não são daninhos

Pois eles possuem

O que sinto por ti:

Infinitos carinhos

E por isso

Agora no exílio

Que me impuseste

Te trato, (apaziguando o fogo que nos destrói)

Com especial brandura

Esperando que aceites

A minha obra-prima

Da solidão:

Laços de ternura