UM OLHAR PREOCUPADO
 
Um olhar preocupado
aos corações femininos,
à carência dominante
em tantas vidas vazias,
à mesmice de seus dias
tão insossos e iguais,
ao criar de fantasias
para suportá-los mais.
Um olhar preocupado
sobre o grito abafado
que ouço em seus silêncios
ou num sussurro escapado.
Um olhar preocupado
sobre sua dependência
de qualquer palavra lançada
a esmo, a troco de nada,
que lhes conforte a alma
tão carente e abandonada.
Um olhar preocupado,
solidário, penalizado,
impotente, angustiado!
 
RJ,28/02/11