TOQUES....

Toques ...

Teus toques me consolam ... Oh minha mãe!

Me dão uma alma de gigante e num segundo,

Enfrento bravios oceanos, e receios sem razões

E confiante vou, fazer face ao mundo!

Teus toques me confortam. Oh, meu amigo!

Suavizam feridas ... sinto-me n’ alma dos fortes,

Amenizam minhas dores, e sigo enternecido,

Me alegrando em teus suportes!

Há toques que encolhem o coraçao ... oh, inimigo!

Desperta em mim a alma de combatente, que a temer

Acautela-se do mal, e vai procurar o abrigo

Da fé, que diz: - Avança! tu vais vencer!

Teus toques me fazem sorrir ... Oh, meu amor!

Tenho finalmente a alma de um venturoso

A despreocupaçao em mim, despreza todo o pavor,

E ao teu lado todo o tempo é lumisoso

Teu toque, Oh meu Deus, tranformou a minha vida

De tímida e pequena, esta alma de poeta

Encheu-se de zelo, e, de tão distraída...

Qual Jeremias, se tornou profeta!

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 06/01/2011
Reeditado em 12/07/2012
Código do texto: T2713514