O Vento

O vento balança as palhas do coqueiro

E corre pelas carreiras do cafezal,

Assanha os negros cabelos da morena,

Despenteia as madeixas louras do milharal...

Suave, afaga as flores no meu canteiro,

Varre as folhas pelo chão do meu quintal,

Rodopia em redemoinho no terreiro

E derruba o fruto em estado sazonal...

Encrespa as ondas do mar espelhado,

Sopra forte, e se faz bravio vendaval,

Sibila agudo pelas frestas do telhado,

Insufla as roupas penduradas no varal...

Assovia pelo deserto de branca areia,

Desenha mandalas mágicas no areal,

Galopa silvando nos vales e campeia,

Tece rendas nos tapetes do capinzal...

Que o toque desse vento em teu coração

Entregue a ti o beijo da minha saudade...

Que envolva-te com a mesma emoção

Que sinto, por possuir tua amizade...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 03/11/2010
Reeditado em 15/06/2015
Código do texto: T2594688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.