Curitiba

Na chegada

o corpo encolhe

Puxo a voz interna,

ouço:

nem tudo a gente escolhe

Tudo novo, tudo longe,

tanta gente, tanto rosto

aqui se esconde

Vim ver, morar

Ver se aqui viver

Alertas, avisos,

Prevenções e precauções

Cidade grande, acelerada,

Disseram que por vezes malvada

Engano.

Encanta-me, absorve,

Ganha meu gostar

quanto mais eu olhe

Povo frio, que nada.

Amigos aquecidos,

sempre queridos.

Estação fria, sim, gelada.

Essa foi a cidade que vi,

a cidade a quem me entreguei.

Mais aprendi de mim,

tão sozinha nela andei.

Nela não fiquei,

pouco tempo morei.

pouco tempo vivi.

Não raro

Volta a lembrança

bem lá na distância

saudade me engole

a cidade sorri, não dorme

A cidade acolhe.

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 15/10/2010
Código do texto: T2557323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.