CERTOS DIAS COMO ESTES

Poema ainda baseado num duma certa Borboleta cujo encanto ainda se prolonga na minha poesia

CERTOS DIAS COMO ESTES

Parecem-me cinzentos

E por isso

Pego na paleta

Da minha imaginação

E pinto a cor dos céus

Da cor

Da minha imensidão

Pois

Certos dias como estes

Parecem não ter nada

Engraçado

Mas…

Basta uma palavra

Uma ideia

Para tudo parecer

Menos enublados

Certos dias como estes

Ando o destino

Do mundo

A indagar

Mas o peso

É tão grande

Que tenho

Que descansar

Em

Certos dias como estes

Deixo os meus mundos

À espera

De melhores ficções

Abordo a poesia

E dedico-me a ela

Pois nela

Sinto

Que não há prisões

Certos dias como estes

Escrevo

Não sobre o amor

Mas sobre a amizade

Pois o coração

Aperta-me

Falta-me o ar

Da interioridade

Pois com amigos

E amigas

Laços estabeleço

Da cor da eternidade

E não querendo

Que eles se diluem

Saem de mim

Palavras

Doces

Para vocês

Minhas amigas

Meus amigos

Porque

Acima de tudo

Eu queria…

Que mesmo à distância

Ficassem comigo…