VERSOS PARA BEATRIZ
Beatriz, prezada amiga,
Verso é inspiração.
Porém não quero que digas
Que te fui sem atenção.

Pediste-me uma rima
Mas não disseste o tema.
Só Ângela Paula Lima
Não pode fazer poema.

Dissestes: Facilidade,
Tens para as rimas tecer!
E eu te direi sem vaidade,
Basta amar para escrever.

Precisa um pouco de sonho,
De uma manhã de saudade
Da confiança que ponho
Dentro do amor, sem alarde...

Uma pitada de céu
E um pouco de nostalgia.
Basta caminhar ao léu
Sem ter a vida vazia...

Tu amas? Deixa que os versos
Saiam d’alma pela pena
Ou então voem dispersos
Por tua vida serena...

E agora querida amiga,
Que aprendestes essa lição
Não quero nunca que digas
Que te fui sem atenção!...