A BORBOLETA E O SONHADOR

A ti, a minha mais adorada borboleta, flor princesa imensa, mais profundo amor, maior Amiga:

A BORBOLETA E O SONHADOR

Esta é uma pequena história

De amizade e dor

É a história

D’

A borboleta e o sonhador

Ambos amavam o impossível

Ela o que entendia

Ele ela

E as estrelas

E tudo quanto o que não fosse perecível

Conheceram-se ao acaso

E logo se sentiram bem

Perto um do outro

Apesar das tempestades dele

Que tantas vezes

O faziam parecer

Estar por dentro morto

Ele deu-lhe poemas

Que a faziam sonhar

Ela deu-lhe borboletas

Para ele melhor voar

Ela velava

Para que os seus pesadelos

Não o pudessem levar

Ele

Inventava sem fim

Palavras doces

Que desejava

A pudessem alegrar

Bocados que encaixavam

No tão problemático

Quebra-cabeças universal

Falavam entre si

A linguagem dos anjos

Que poucos entendiam

Mas que ninguém

Parecia levar a mal

Apesar de muitas dores

Imenso sofrimento

Havia entre eles

Uma alegria impar

E inexplicável

E era isso

Que lhes dava alento

Sob um céu de estrelas

Letras

E muita interioridade

Fizeram o mais belo juramento do universo

Que os havia de levar para a eternidade

Nunca mais se separariam

Nunca mais

Se deveriam devorar pela saudade

O muito que tinham em comum

Nunca os iria separar

Foi uma espécie de carícia eterna

Que no infinito

E com muita amizade

Haveriam de sempre dar

Eles eram:

A borboleta e o sonhador