A PÉROLA DA AMIZADE

A ti, a minha mais adorada borboleta, mais profundo amor, maior Amiga:

A PÉROLA DA AMIZADE

Amo-te

Com toda a minha interioridade

Mas sou teu como queres

E por isso te dou

A pérola da amizade

Vê bem as minhas mãos

Todo o seu calor

Gerei dentro delas algo

Que te dou com imenso amor:

A pérola da amizade

Feita

Através do que sentimos

Um pelo outro

Algo que vale mais

Do que o mais puro ouro

Pois és o meu sol

A minha lua

As minhas estrelas

Sendo que a minha alma

Em parte é tua

Algo que guardo

Nas profundezas do meu ser

E que só o dou

A quem o demonstra merecer

Foste a primeira a receber

Algo que foi concebido

Pela minha verdade

E sentimentos

Imensamente belos

O belo para o belo

Recebe pois a minha jóia mais querida:

A pérola da amizade