MARINHEIRO LONGE DE CASA (PARA A AMIGA ROSY FINCO )

O ar trouxe a maresia opaca,

E lívida a sussurrar,

Lambendo a tua nudez de musa... sereia

Com um sorriso aberto; brilhavas deitada,

Na areia espumada do mar.

Teus cabelos cintilavam ao luar,

Que cortava as águas em cacos de vidro,

Numa esteira de luz até o horizonte.

Era um quadro digno de um Renoir.

Não fossem apenas sonhos de um marinheiro,

Imaginando tua amada,

Que longínquo o esperava,

Sem cabelos soltos ao luar,

Com apenas o coração cheio de amor,

Encostada no cais,

No marinheiro a pensar.

Barret.

Sinto a noite

Repousar em leito de cetim

Cansada de sustentar

Rédeas de suores

Olhos incrédulos

Contam marés

Altivos mares

Salgam as lágrimas

E o pensar aponta:

O vento molhado

O céu

Um verbo

Um poema...

O luar desenha

A procela da saudade.

Rosy Finco.