POEMA PARA UM AMIGO TRISTE

Acho que sou, sim, capaz

de advinhar

o motivo da tua amargura.

Às vezes, a vida se faz mar,

bravio por demais,

derrubando, até, a fortaleza mais segura.

Porém, o mar que ontem bramia,

furioso e destruidor, nas pedras

da antiga harmonia,

Novamente, se faz porto de arrimo,

refazendo-se em plácidas ondas,

reencontrando seu antigo ritmo.

Seja a vida, seja o mar;

ambos insistem em passar,

apesar dos nossos prantos e pesares.

- por JL Santos, em 14/06/2009 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 14/06/2009
Código do texto: T1648854