EXALTAÇÃO A UMA AMIGA

E X A L T A Ç Ã O A U M A A M I G A



Do alto, em minha janela,

Contemplo o céu estrelado e calmo,

Os raios luminosos de uma lua brilhante

Banham meu rosto em cores prateadas.

As lembranças chegam mansamente

Transbordando meu coração de amor

Exteriorizando toda a felicidade

Do dia em que lhe conheci.

Como um toque mágico de sinceridade,

Sem alimentar intenções ou desejos sentimentais

Fluiu algo simples e encantador,

Qual uma flor ao sol matinal

Irradiando beleza, perfume e cor.

Em nossas palavras, nossos olhares

Uma simpatia natural e verdadeira,

Em nossos corações

A mais pura e sincera amizade!...

Na luz brilhante de seu olhar,

Na força de todo o seu ser,

Em seu sorriso singelo, na serenidade de seu rosto,

Suas palavras ponderadas

Mas com ternura e emoção

São lembranças que viverei a acalentar.

Na afinidade de duas almas

Uma amiga! Uma amiga com quem poderia

Trocar conhecimentos

Sem receio de preconceitos tolos.

Na amizade, alguém que pudesse

Dividir meus gostos, minhas queixas,

E meus dias são calmos e tranqüilos

A espera de novos momentos, de afeto e compreensão.

Seus gestos gentis e amáveis, você,

Marcante e delicada, oferecendo-me

Respeito, carinho e atenção.

A amizade, doce e profundo mistério

Em dois corações, francos e sinceros, em sua sensibilidade, seu riso cristalino,

O meu fraterno amor, que a de vencer

As barreiras da própria existência!

Por mim e para mim, você foi tão... Amiga.

Recordo você com suavidade,

Sua educação e postura moral

Detalhes que salientam sua beleza

E sua maravilhosa personalidade.

Sei que serei privado desta amizade

Mas no seguimento, valores redobrados,

E almejo com fervor sua felicidade

Que chego a viver como se estivesse

Vivendo feliz em sua vida,

Na realidade de seus sonhos

Eu sonho junto “por você.”

E quisera que não lhe tocasse o esquecimento...

Qualquer dia, onde estiveres

Ao olhar a lua, lá no alto a brilhar,

E ela, com raios cor de prata, banhar seu rosto

Lembre-se, que eu vou vê-la também

E estarei pensando em você!

Sentirá em sua face, uma brisa suave,

Neste instante estarei beijando-lhe ternamente

Com muito carinho e imensa SAUDADE.



E L I O M O R E I R A

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 27/11/2008
Código do texto: T1306625
Classificação de conteúdo: seguro