'A amizade além da carne'

És o mais virtuoso dos seres,

Faz escoar os mais belos saberes,

Do cerne sentimental que teceres.

És a verdadeira alma descarnada,

Pulveriza a amizade imaculada,

Que provém da pele entalhada.

És o sonho dos campos verdejantes,

A cor sombria dos olhos cativantes,

Que evidencia as algemas flamejantes.

És imensa a lisura ressaltada,

E da constância da união traçada,

Traz-me a lealdade amada.

*Dedico esta poesia a um grande amigo, que está além do real, além da carne... sei que estará ao meu lado eternamente...*