SER AMIGO

O amigo é aquele que tudo vê e muito sabe.

Que compartilha a dor e cultua a sinceridade.

Valoriza e fortalece a relação, não faz alarde,

Dando a sua opinião o faz com propriedade.

Ser amigo se resume na faculdade de querer

Que o outro seja próspero, feliz e saudável.

Sem renunciar a felicidade, se faz entender

Na plenitude do momento real e justificável.

O verdadeiro amigo consola e aplaca coração

Sempre se faz presente, a dignidade o conduz.

Acredita na afinidade, na ternura e perfeição

Qual companheira da alma, essa luz que reluz.

Amigo é aquele que surpreende na hora exata,

Chora nos ombros ao minimizar um sofrimento.

Aguça a alegria e na emoção é um entusiasta

Revelando a magia da intenção no seu momento.

O amigo se envolve em tudo e o faz por inteiro,

Acredita que a vida é dádiva, a pura realidade.

Tem na amizade o espelho do bem alvissareiro

Que se apresenta na mais absoluta amabilidade.

Ser amigo se aplica no respeito à convivência,

No entendimento de que tenha a jóia especial.

Simples ao confortar, ser estímulo e paciência

Ao crer na amizade plena, presente sensacional.

Pirapora/MG, 15/08/08.