Amizade

Quando chegaste ao meu mundo, alma irmã,
minha existência estava vazia;
tua presença me encheu de alegria
Senti-me renovado, de alma sã!

Que bom ouvir tua voz nesta manhã!...
Não tenho notícias da noite fria...
Tua mensagem ilumina meu dia;
Esqueço a dor da alfinetada vã!

Tenho tua poesia de coração
Que são notas duma canção,
Cuja alegria é um oceano sem fim...

Teu ombro amigo é o meu emblema,
Embriago-me na tua beleza plena!...
O tempo é teu sorriso de marfim!

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 07/08/2008
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T1117803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.