Paixão e desejo

(26/05/04)

Paixão ou desejo, desejo ou paixão?

Vejo que a vida é eterna ilusão

Daquele que sente

E no fundo, bem fundo na mente

Esvai-se e não resta semente

Esvai-se toda e qualquer razão

E me torna dividido,

Entre o sonho e a realidade

Tornando todo sentimento

Sentimento bipartido

Me atirando sem linimento

Na mais louca insanidade

O sonho é um

O outro é real

O outro é comum

O sonho é total

E se o sonho é jejum

Outro é carnaval

Se um é plangente

O outro indulgente

Se um é indiferente

O outro, ardente

Se um é indolente

O outro, efervecente

Um é inclememte

O outro tão quente

Se outro presente

Um é latente

Se o outro é patente

O primeiro é potente

E assim vou vivendo

Um desejável, o outro possível

E a vida, remendo

Cosido por mão invisível

Juntando um e outro

No indivisível

Resta-me a cicatriz

E aquele lugar-comum

Se conto com outro

E sou privado de um

Tenho a convicção de ser feliz!