CARENTES FELIZES

CARENTES FELIZES

 

Café, farinha e pão

matinal refeição.

Peixe e pirão

no almoço e jantar,

por vezes mariscos e berbigões,

caranguejos ou camarões.

Sombras a vaguear

a luz de lampiões

pela choupana de bambu

e palha, um sonho sonhar

para o outro dia,

esperança na boa pescaria.

Nas madrugadas,

velas içadas

rumo ao azulado mar,

à sobrevivência: pescar.

E no retorno a tardinha

a volta para o paraíso,

samburá cheio, sorrisos:

robalos, corvinas e arraias,

fartura das praias,

o ganha pão diário,

no infinito  mar, ilhas,

solidão, céus e areias,

variadas matizes

a vivência de famílias nobres,

pescadores  pobres

mas felizes.

 

By: Maurélio Machado

imagem Google

Publicado no Jornal Edição Digital

de São Bento do Sul, SC