O Dia Perfeito

O dia perfeito há de vir

com mais flores, com mais seiva, com mais frutos,

a chuva cairá moderadamente adubando a vida,

o sol seguirá calcificando o crescimento,

o vento soprará de modo a agitar os pólens,

o mar e os rios estarão sempre abundantes,

de peixes, ostras, mariscos, camarão e lindos corais

O pescador voltará sempre antes do sol se pôr, vivo

abastecendo sua comunidade, e beijar sua amada

O plantador terá fartura de sementes

e o solo estará sempre fértil

Todas as crianças irão à escola e depois brincarão

Tão somente, diversão e alegria

Os adolescentes beijarão muito, sem nenhum vício ou moralismo,

com muito sentimento, muita música e muito esporte

Todos terão trabalho digno,

trabalhando com alegria e serenidade

Não faltará alimentos

Não existirá fome

Viveremos num sistema capitalista social

exercendo nossa liberdade criativa e democrática

com plena responsabilidade pelo próximo,

pelo ambiente e pelo mundo em si.

Viveremos libertos de todos os sentimentos falsos,

preconceitos, negativismos, limitações ou aparências

sem guerra ou afrontas, mentiras ou intolerâncias

como irmãos e vizinhos

respeitando as diferenças culturais, sociais e espirituais

Marido e mulher se amarão muito

numa vida compartilhada, cheia de contrastes resolvidos

Será o dia marcado pela harmonia indelével da existência natural

pela dignidade e pela felicidade

ao princípio básico de ser feliz e fazer os outros felizes

no equilíbrio da razão e da emoção

Chegarei em casa nesse dia, depois do trabalho,

abraçarei forte minha mulher, lhe contarei as minhas estórias,

entenderei suas angústias e esperanças,

depois, juntos, contaremos estrelas, dançaremos ao luau

e faremos amor até a exaustão, perpetuando-nos um ao outro

Esse será o meu dia perfeito

e eu hei de tê-lo

com todas as minhas forças

como se só a mim, dependesse ele,

como se todo equilíbrio desordenado do universo

estivesse nos meus ombros

e meu ombros fosse a escora para outros ombros

e outros ombros suportassem mais outros ombros

nessa sustentável leveza de ser, ter e perceber