Outono

Poesia Outono

No Outono, a natureza se transforma em ouro,

As folhas dançam em tons de amarelo e vermelho,

O vento sussurra segredos antigos nas árvores,

E o ar se torna fresco, revigorante, sereno.

É tempo de reflexão, de suaves despedidas,

De deixar ir o que precisa partir,

Como as folhas que caem suavemente ao chão,

Preparando o solo para renascer na primavera.

O Outono é a estação da melancolia e da beleza,

Onde a luz suave beija a terra com ternura,

E o crepúsculo pinta o céu com tons de nostalgia,

Anunciando a chegada do inverno em sua doce melodia.

Nesse ciclo eterno de vida e morte,

O Outono nos lembra da impermanência de tudo,

E nos convida a acolher as mudanças com gratidão,

Pois é na transformação que encontramos a verdadeira essência da criação.

Vera Salbego