O Papangu de Bezerros

Chagaspires

Um tradicional evento carnavalesco da cidade de Bezerros no agreste Pernambucano o papangu diverte crianças e adultos e aquece as vendas do comércio local.

Conheci a estória do papangu através da minha mãe que fazia medo a nós seus filhos numa época que não havia buling nem constrangimento.

Havia até uma musiquinha que dizia assim:

" Menino sai da rua ai vem o papangu mascarado escondido aí vem o papangu.

O papango ô ô ô ô.

O papangu ô ô ô ô.

E ainda existia mais letras porém eu não estou lembrado.

Agente criança daquela época tinha um medo horrível.

Ainda tentei passar para meus netos porém os tempos são outros e eles preferem a Internet.

Os anos foram embora na ampulheta da vida.

Ficou só na minha recordação.

Se você quiser conhecer o papangu de Bezerros venha a Pernambuco a terra dos altos coqueiros.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 18/03/2024
Código do texto: T8022483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.