FUI MENINO NO SERTÃO

FUI MENINO NO SERTÃO - João Nunes Ventura-03/2024

Que menino do sertão

É o seu lindo encanto,

Traz o coração santo

Que mundo seu olhar,

Reflete cores ao luar

As aguas doce do rio,

Seu amor seu desafio

Sonhos belezas de lá.

Do seu berço menino

O sol chega dourado,

Seu reino encantado

Marca o seu coração,

Nesse milagre a vida

Tem seu rosto bonito,

Sublime olhar infinito

O reino da plantação.

Todo sertão sua terra

As abelhinhas no mel,

No azul anil o seu céu

Dos perfumes e flores,

Sonhos da correnteza

Sol resplandece o dia,

Dourado e traz alegria

Festejando os amores.

E menino em sua terra

Tão amado e bondoso,

Se educado é formoso

Ele gentil não reclama,

Seu mundo a bondade

Revigora a sua cidade,

Na oração a liberdade

De coração tanto ama.

Sua imagen a infância

Meu Deus a felicidade,

Um anjo em mocidade

O passado esperança,

Que seus fiéis amigos

As mocinhas amadas,

Tão nobres educadas

Seu sonho esperança.

A saudade é que fica

Do menino no sertão,

E seu amado coração

De tristeza ele chorou,

O pranto a despedida

Esse moço tão bonito,

Tem seu nome escrito

No olhar do seu amor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 15/03/2024
Código do texto: T8020622
Classificação de conteúdo: seguro