DEPOIS DE NASCER O SOL

Depois de nascer o sol

Depois de chegar o amanhecer

Depois de cheirar a manhã como se ela fosse uma fruta doce e saborosa.

Depois dessa grandeza, que é ver abrir-se as rosas.

Então eu me disponho a despertar saudoso

Temos nossa liberdade, temos nossos sonhos,

Senhores do todo, montanhas ensolaradas.

O sertão seco se fez verde isso, me faz lembrar como tudo passa, somos também senhores do nada.

E apesar de eu querer

E apesar de eu sonhar

E mesmo que possa viver

E mesmo que eu possa alcançar

O que mais me vale é o caminho

E ainda que eu ande sozinho

No meu peito levo uma estrada.

E uma estrada trás consigo

A saudade, a alegria, a lembrança, as flores as dores

O tempo, as estações, os cheiros, os sabores

A efêmera passagem humana.

Os amores no começo, meio, e fim.

Temos essa dilema sem saber onde paramos

Se deverás em nasceres de sol nos encontramos

Em pores de sol nos separamos

Noites frias tbm virão

Noites calientes e mornas como a do sertão

Outro dia, outra estação.

Há se fossemos sempre assim

Poder iluminar outros destinos

Servir com gentileza e com carinho

A quem não nos cobra o tal amor

A quem devemos a natureza da paixão

A declaração sutil o cuidado fraterno.

No esforço mais belo cuida de outra dor.

Isaac Santiago

isaac santiago
Enviado por isaac santiago em 28/01/2024
Código do texto: T7986987
Classificação de conteúdo: seguro