Alma Humana

Alma humana

Na vastidão do ser, a alma humana reside,

Um oceano de emoções, mistérios a se descobrir,

Um anseio profundo por compreensão e expressão,

Uma jornada incessante em busca da própria razão.

Em sua essência, a alma é como uma chama,

Arde com paixões, cintila com esperanças,

Eleva-se às alturas do amor e da alegria,

E desce às profundezas da dor e da melancolia.

A alma humana é um eco da eternidade,

Um fragmento divino em busca de unidade,

Reflete a luz do universo, em seu brilho singular,

E carrega consigo cicatrizes que ninguém pode apagar.

Em sua complexidade, a alma é um enigma,

Com mil camadas, como um caleidoscópio em figura,

Recebe influências do tempo, das experiências vividas,

E expande-se ou contrai-se em resposta às suas feridas.

A alma humana é um poema em constante evolução,

Versos entrelaçados que narram cada emoção,

Com palavras escritas na linguagem do coração,

Canta suas histórias de amor, luta e redenção.

Nas profundezas da alma, encontram-se mistérios,

Laços invisíveis, vínculos verdadeiros,

Conexões que transcendem o mundo físico,

E revelam a essência de cada espírito único.

Ó alma humana, arte divina em movimento,

Desperta para a compaixão, receba o alento,

Erga-se além das fraquezas, abrace o seu destino,

Pois em sua grandiosidade, está o eterno ensino.

Assim, na poesia da alma humana aflora,

A verdade mais pura, a essência que se explora,

Um convite à introspecção, ao autoconhecimento,

E ao sublime encontro com o divino sentimento.

Vera Salbego