ODE A PRIMAVERA

Na paleta do céu, um pincel de luz

Desperta a primavera renascida.

Enquanto o sol aquece e seduz

A suave claridade amanhecida.

Brota do chão tapetes de cores

Num balé de flores erigidas

E a terra é matizada de rumores,

De vidas aladas, exóticas e coloridas.

O aroma fresco flutua no ar

E junto das pétalas e das folhagens

Borboletas e pássaros em frenesi a voar

Movem a vida na tela da paisagem.

Sublime é a estação das flores

Onde a promessa se recria

No tom do verde e das cores,

Nos buquês das tessituras e alegrias.