SOU AMOR EU SOU SERTÃO

SOU AMOR EU SOU SERTÃO - João Nunes Ventura-11/2023

Adeus meus irmãos que vou agora

Cedinho vou viajando sem demora

E parto levando júbilo no coração,

A asa branca que canta e anuncia

A invernada chegou com a euforia

Do sertanejo que vive lá no sertão.

Eu me encantei com as serenatas

Cantarei nos campos e nas matas

Onde passeiam borboletas azuis,

Ouvirei ventos com seus gemidos

Esperança brados os meus gritos

E os afagos dos meus braços nus.

E que também eu amarei as flores

E as jovens que convidam amores

Os belos casais as lindas crianças,

E escutarei os sons das ventanias

Orando pra Deus e suas profecias

Dos violeiros cantos e esperanças.

Terra minha a estrela que me guia

Nos primeiros passos toda alegria

Eu quero assim todo seu encanto,

Que sol que céu que lua de fulgor

Onde caminha ditoso todo o amor

Abraçado no aroma do seu manto.

Patativas os ninhos nos coqueiros

Madrugada dos galos nos terreiros

Bela aurora a cantar em sinfonias,

Vou conhecer pedras perfumadas

Recordar os cantos nas alvoradas

E passear nas saudosas melodias.

Minha terra eu herdei a sabedoria

Na mocidade sempre me aquecia

Das baladas e das modas de viola,

Diante da fogueira cantava o amor

Numa noite de luar todo esplendor

A canção fulgente que me consola.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/11/2023
Reeditado em 07/11/2023
Código do texto: T7926745
Classificação de conteúdo: seguro