CHEGANTES ALVISAREIROS E CURVAS

Os antigos e nossos pais conversavam

sobre chegantes a velha cidade...ou visitantes?! ...

Muitos felizes vieram trabalhar, dias emocionantes...

Dias emocionantes de antanho...

Portugueses, franceses, Árabes , argentinos

Tinha trabalhador, maleiro, ricos... destinos...

Os navios traziam a maioria e, gente de todo Brasil

A velha cidade era o Eldorado do Oeste...

Muitos vinham investir, empreender outros crescer

Era a mina de ouro ♦️ do oeste ...novo Amanhecer...

O Trem 🚆 vinha até perto, depois eram vapores

E vieram, também os curva de rio...

Riam...os antigos ao dizer...Ah..mas tem coisa turva !

Nem só de artista se faz um filme 🎥 tinha os curva...

Eram os espertos nó cegos que vinham até de trem

Viraram, até " gente do bem"...

Sim...os espertalhoes vieram também se dar bem...

Alguns até " cresceram " viraram até " gente de bem"

arrumaram pra casar até filha de rico 🤑

Como era boa a Cidade...

Viraram dotô e até autoridade..como era boa a cidade

Gente chegava pra construir e outros só usufruir...

E lá se iam as conversas, assuntos de se instruir...

Tinha Moinho de Trigo e Navios...

Naquele tempo tinha Indústrias, fábricas de roupa

Navegação, muito avião... até fábrica 🏭 de estopa...

Bons tempos daquela rica e alvissareira cidade

Lembrando do bons tempos...

Despediram os velhos amigos, sobreviventes

Senhores já idosos... mantinha suas amizades

Lembrando de bons tempos...da velha cidade...

E se foram...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 02/08/2023
Reeditado em 02/08/2023
Código do texto: T7851579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.